Важность презентации блюд для ресторанного бизнеса

Важность презентации блюд стала очевидной с годами, с ростом социальных сетей и их влиянием на восприятие самого ресторана.

В наши дни превосходный обед определяется не только вкусом блюд, но и их презентацией. Презентация блюд стала одним из факторов, определяющих успех ресторана, к тому же в эпоху Instagram и маркетинга в социальных сетях. Хотя необходимость хорошей презентации блюд не только основана и зависит от социальных сетей, таких как Instagram, к ней добавилось множество причин, почему она важна. Вот некоторые важные аспекты презентации блюд для успеха вашего ресторанного бизнеса и идеи презентации блюд, которые вам следует реализовать.

Важность презентации продуктов питания

Помимо освещения в социальных сетях, существуют определенные причины, по которым блюда должны быть хорошо представлены в вашем ресторане. Визуальная эстетика ваших блюд — это первый аспект, который дает клиентам представление о том, какими будут все их впечатления от еды с точки зрения вкуса и ощущений. Вот почему важность презентации блюд неоднократно подчеркивалась и стала крайней необходимостью в ресторанах.

1. Она влияет на то, как клиенты делают свой выбор

Восприятие — ключевой аспект успешного обеда. Хотите верьте, хотите нет, но помимо вкусовых ощущений, клиенты, еще не попробовав еду, руководствуются зрением, чтобы определить, стоит ли она того, чтобы тратить на нее деньги. Хорошая презентация блюд создает у клиентов впечатление, что блюда, которые вы им подаете, высокого качества и требуют больших усилий для их приготовления. Это утверждение может быть подтверждено исследованием, в ходе которого подавались два совершенно одинаковых блюда, с той лишь разницей, что одно из них было хорошо представлено. Исследование показало, что большинство людей готовы платить больше за хорошо оформленные блюда, так как считают их более вкусными.

В тему Тарелок:   Три причины, по которым посуда важна для обеда

2. Это важно для маркетинга и рекламы ресторана

Вы должны сосредоточиться не только на том, как выглядит ваш ресторан, но и на том, как выглядят блюда, которые вы подаете. Самая большая ошибка, которую вы можете совершить в век социальных сетей, — это не поддерживать эстетику подачи блюд. Когда одному клиенту нравится ваша подача блюд, он, скорее всего, сфотографирует их и опубликует в Instagram, что, в свою очередь, откроет двери и возможности для вашего ресторана предстать перед новыми людьми и оставаться актуальным для вашей клиентской базы.

Нет никаких причин для того, чтобы люди не делились и не ставили лайки тому, что им кажется визуально приятным. Это определенно послужит бесплатным маркетингом для вашего ресторана, когда другие будут видеть еду друг через друга, а не через вас. Продавайте свой ресторан в социальных сетях, таких как Facebook и Instagram, используя свои каналы социальных сетей и клиентскую базу.

3. Она передает качество, которое ваш ресторан предлагает к столу

Презентация блюд психологически передает качество вашего ресторана. Она является показателем уровня опыта и квалификации вашего кухонного персонала. Плохая презентация блюд свидетельствует о неорганизованной и антисанитарной кухне с низким качеством блюд.

4. Она помогает приподнять все блюдо

Хорошая презентация блюда определяется правильным и взвешенным сочетанием элементов, состоящих из самого блюда, соусов, гарниров и гарниров. Эти комбинации и ингредиенты, составляющие хорошую презентацию блюд, не только добавляют, но и повышают качество и вкус блюда. Различные виды соусов и гарниров придают блюду разный вкус и текстуру, делая всю презентацию не только визуально приятной, но и более вкусной.

Основные советы по презентации продуктов питания, о которых следует помнить

Презентация блюд — это не только искусство, но и наука, позволяющая сделать ваше блюдо и его восприятие более вкусным и аппетитным. Вот некоторые идеи сервировки блюд для ресторанов, которые вам следует начать реализовывать в своем заведении.

В тему Тарелок:   5 фактов о безопасности использования керамики в вашем доме

1. Форма тарелки

Разные формы подходят для разных блюд. Круглые тарелки подходят для здоровой, сытной пищи и помогают представить знакомые блюда, в то время как угловые тарелки придают блюдам элегантный, умный и современный вид и используются для презентации современных десертов или пикантных блюд.

2. Размер тарелки

Размер тарелки — это еще один фактор, который имеет первостепенное значение при презентации блюд. Размер тарелки должен быть хорошо продуман, так как слишком маленькая тарелка заставит блюдо выглядеть беспорядочно, а слишком огромная тарелка создаст ощущение нехватки количества. Размер тарелки также должен соответствовать дизайну. Например, если есть много элементов, и вы планируете разместить их вертикально, тарелку следует выбрать меньшего размера, но не слишком маленькую, так как на границе необходимо свободное пространство.

Одним из основных факторов, играющих первостепенную роль в презентации блюд, является размер тарелки. Если использовать слишком большую тарелку, то количество еды будет казаться скудным и недостаточным, в то время как маленькая тарелка будет выглядеть беспорядочно и неаккуратно. Не забывайте использовать белые пространства в качестве границ, а если вы планируете разместить много элементов вертикально, выбирайте тарелку среднего размера.

3. Цвет тарелки

Психология цвета — это не миф. Так же, как цвет интерьера ресторана влияет на всю атмосферу и ощущение от обеда, цвет ваших тарелок тоже влияет. Разные цвета передают различные послания психологии ваших клиентов. Из всех цветов следует помнить, что ни в одной из ваших тарелок не должно быть синего цвета, поскольку он активизирует в психологии человека чувство диеты и контролируемого приема пищи. Вы никогда не ошибетесь с белыми тарелками, поскольку они подчеркивают разнообразие цветов в вашем блюде и делают его более возвышенным. Для создания более современного и мощного образа вы можете выбрать тарелки черного цвета.

В тему Тарелок:   Сервировочные принадлежности

4. Куда на тарелке следует класть определенные продукты

Разные ингредиенты должны находиться в разных местах на тарелке. Вы можете следовать часовому методу подачи блюд, когда основные ингредиенты, такие как курица или ребрышки, располагаются между 3 и 9 на воображаемых часах, крахмалистые углеводы, такие как картофель фри и картофель — между 9 и 12, а овощи — между 12 и 3.

5. Используйте нечетное количество элементов на тарелке

Существует трюк, когда вы можете положить такие продукты, как креветки или гребешки, в нечетном количестве, чтобы создать иллюзию дополнительного количества, и в то же время облегчить тарелку.

6. Правильная подача гарнира

Несмотря на то, что во всей этой статье мы подчеркивали важность визуальной эстетики на тарелке, не стоит использовать гарнир только для красоты. Вы должны убедиться, что ваш гарнир дополняет ваше блюдо с точки зрения аромата, текстуры и количества, чтобы наилучшим образом раскрыть блюдо не только визуально, но и на вкус.

Внедрите эту технику подачи блюд и не бойтесь экспериментировать с ней в различных вариантах и убедитесь сами, что ваш ресторан получит больше клиентов, впечатлений и популярности.

Если вы ищете качественную посуду, которая поможет вам сделать лучшую презентацию блюд для вашего ресторана, Kopin Tableware — это то, что вам нужно! Ознакомьтесь с продукцией, которую мы предлагаем здесь!

Оцените статью
Добавить комментарий