Где лучше хранить тарелки на кухне?

Тарелки
Содержание

Виды кухонных шкафчиков

  1. Навесные системы расположены на верхнем уровне и используются для хранения посуды, продуктов и специй. Разновидности: открытые, закрытые, комбинированные.
  2. Подставочные модули или тумбы заполняются выдвижными ящиками, секциями, нишами для встроенной техники. Их часто используют для хранения посуды, вилок, ложек и ножей. Угловые ящики особенно полезны в маленьких кухнях, где необходимо заполнить любое свободное пространство. Разновидности: складные, пеналы, тумбы для раковины.
  3. Полуостров — высокий, узкий шкаф с полками, занимающий место по высоте. Колонный тип может быть установлен от пола до потолка.

Кaк xpaнить кpышки oт кacтpюль и cкoвopoдoк

Крышки хранятся снаружи в специальных держателях на кухонном столе. Есть модели для одной крышки и большой поварской ложки. Имеются держатели для двух и более крышек. Те же варианты доступны в настенном исполнении.

Они стоят недорого, и вы можете выбрать высоту в зависимости от места и ваших потребностей. Просто измерьте расстояние и прибейте рейку нужной длины.

Хранение в помещении: для тех, кто не переносит открытый способ. Это может быть шкаф или ящик. Вы можете использовать внутреннюю сторону двери, повесив специальный держатель для крышек. Вы также можете сделать это самостоятельно или купить готовую систему.

Крышки от кастрюль и сковородок можно хранить в выдвижных пластиковых контейнерах. В них также можно хранить разделочные доски и даже небольшие кастрюли. Лучшее место для размещения крышек, конечно, рядом с плитой.

Серьезно? К 2023 году гардеробная будет иметь классический дизайн.

Какие предметы должны быть в кухонной зоне

В дополнение к приборам для еды вам понадобятся:

  1. Кастрюли — по две (одна большая на 1,5-2 литра, другая поменьше на 1 литр);
  2. Кастрюли — не менее двух;
  3. Сковороды — четыре;

Это минимальная настройка, необходимая для комфортного приготовления пищи. Хранение должно быть организовано, например, в нижних ящиках на кухне.

Внутренние стаканы для поварёшек

Ложки, шумовки и виски, особенно если их много, не всегда помещаются в горизонтальном ящике. Решение — хранить их вертикально. Вы можете использовать любую узкую часть шкафа, например, держатель для бутылок, если он вам не нужен. Чтобы превратить узкий ящик в вертикальную систему хранения, просто вырежьте круги из панели того же диаметра, что и стаканы. Благодаря этому кухонная утварь всегда будет под рукой, а стаканы можно будет легко снять и помыть при необходимости.

Цокольный ящик кухонного гарнитура

Нижняя часть кухонного шкафа также может стать для вас преимуществом. Снимите декоративную панель, закажите узкий ящик с шириной модуля и распоряжайтесь им по своему усмотрению. Пространство в 10-15 сантиметров подходит для хранения широкой утвари, такой как рождественские блюда, подносы, массивные крышки и т.д. Другой вариант — выдвижная столовая для кошек и собак. Мы знаем, как вы устаете, спотыкаясь о миски с едой под ногами! Но он также решает проблему перекармливания домашних животных и помогает кормить их строго по расписанию.

Когда столешница загромождена приборами и посудой, места для приготовления пищи просто не остается. Это знакомый образ для владельцев маленьких кухонь. Есть отличное решение: добавьте тумбу, чтобы заменить один или два верхних ящика. Проще всего перевернуть ящик вверх дном, укрепить его дополнительной панелью и создать стационарную разделочную доску.

Выбираем места для хранения продуктов

Как долго можно хранить продукты? Например, макароны и крупы рекомендуется помещать в герметичные контейнеры. Стандартные пластиковые контейнеры при необходимости можно заменить стеклянными или жестяными банками; главное, чтобы они были удобными и плотно закрывались.

Сыпучие продукты, хранящиеся при комнатной температуре, можно размещать в верхних или нижних шкафах. Для часто используемых круп лучше найти место для хранения в рабочей зоне. Чтобы увеличить объем хранения в кухонном шкафу, выбирайте прямоугольные, а не круглые контейнеры, которые можно складывать друг на друга. Если позволяет дизайн, на открытых полках можно разместить красивые контейнеры для сыпучих продуктов.

Специи, хранящиеся навалом, требуют уникальных условий хранения. В открытых пакетах они теряют аромат, но это не так уж важно. Большинство специй следует хранить в маленьких, плотно закрывающихся баночках, что является хорошей идеей. На обычной полке, где обычно стоят коробки и другие контейнеры, можно расположить более интересные предметы, например, магнитные полки с выдвижными досками или на кронштейнах.

Овощи и фрукты

Для хранения фруктов и овощей обычно требуется несколько помещений. Некоторые виды лучше сохраняются во влажной среде, если вы храните их в холодильниках. Для хранения фруктов и овощей при комнатной температуре лучше всего подходят следующие варианты:

  1. Отдельный шкаф или нижняя часть всей кухни. При хранении свежих фруктов и овощей в закрытых ящиках рекомендуется обеспечить вентиляцию шкафа.
  2. Проволочные или плетеные корзины: обеспечивают свободную циркуляцию воздуха и хорошо дополняют интерьер кухни. Они также подходят для хранения крупных фруктов и овощей. Если есть свободное пространство, корзины можно разместить в углу кухни. Вместо обычных (стоячих) корзин можно использовать выдвижные корзины, спрятанные за передней панелью прибора.
  3. Открытые полки. Вместо обычных полок в стеллажах для овощей часто устанавливают встроенные лотки, в которых можно удобно расположить фрукты.

Антресоль над холодильником

Зона над холодильником может пустовать, если он не встроенный. Однако это настоящее оскорбление для маленькой кухни! Холодильник можно оборудовать полноценной антресолью с закрытыми полками и открытыми отделениями для бутылок. Как много кухонного пространства пропадает зря на изображении ниже!

Зона хранения под раковиной

Давайте попробуем угадать, что находится под раковиной: трубы, мусорное ведро и зловещая куча бытовой химии. Когда вы думаете о том, насколько глубоки ваши кухонные шкафы, вы, вероятно, забыли о том, что прячется на стене, не говоря уже о том, чтобы залезть под раковину и вычистить углы. В этом может помочь простейший выдвижной ящик с низкими стенками, как на фото. Стоимость ингредиентов эквивалентна двум обедам в кафе, плюс минимум работы.

В тему Тарелок:   Важность презентации блюд для ресторанного бизнеса

Правильно планируем рабочую зону

В первую очередь, необходимо создать рабочую зону: место для приготовления пищи и работы по дому. Как правило, она состоит из столешницы и мойки. Рядом с холодильником рекомендуется разместить мебель, в которой хранятся самые необходимые для кухни принадлежности. При оформлении зоны для приготовления пищи учитывайте универсальные рекомендации

  1. Убедитесь, что рабочий стол для нарезки ингредиентов и других операций с продуктами достаточно просторный — не менее 80 см в длину и 40-50 см в ширину. Чтобы ничто не мешало приготовлению пищи, столешница должна оставаться свободной — даже для часто используемых аксессуаров лучше организовать хранение в кухонных шкафах. Также можно использовать стены рядом с рабочими поверхностями — дополнительные полки, рейлинги, крючки и другие настенные конструкции могут быть очень вместительными.
  2. Соблюдайте принцип «рабочей кромки». Правильное расположение всех основных элементов в рабочей зоне важно для облегчения приготовления пищи. Кухонную мебель со столешницей, холодильником и мойкой лучше располагать рядом друг с другом, чтобы можно было быстро перемещаться между ними.
  3. Тщательно продумайте наполнение кухонных шкафов рядом с рабочей зоной. Именно здесь целесообразно хранить посуду и утварь, которые постоянно используются, поэтому функциональность этих секций очень важна. Заранее продумайте, что вы будете размещать в рабочей зоне, и выберите мебельный гарнитур, позволяющий удобно разместить все необходимое оборудование.

«Карман» для крышек

Кастрюли и крышки на кухне часто приходится разделять из-за их большого диаметра и крупных размеров. Все это хорошо, но в самый неподходящий момент эти два понятия часто теряются. Если вы хотите хранить крупную кухонную утварь в одном месте, можно вложить крышку в узкий карман в большом общем ящике. Таким образом, вы получите хороший обзор диаметра посуды.

5 Над холодильником

Если вы не используете по максимуму пространство над холодильником, посмотрите, как можно решить эту проблему, создав шкаф для хранения громоздких и ненужных повседневных предметов, таких как кувшины, графины, большие тарелки, подносы и многое другое. Вам нужен шкаф, который соответствует вашим личным потребностям — выдвижные механизмы являются хорошей идеей, так что вам не придется искать кувшин в дальнем углу. А для тонких и длинных тарелок хорошо использовать разделители — так их можно разместить вертикально.

4 На подвесных органайзерах

Стаканы и чашки являются основными объектами подвесных систем. Теоретически, она даже не позволяет пыли скапливаться внутри стакана. Кроме того, она будет скапливаться, если полку оставить открытой. оснащенный крючком органайзер для хранения стаканов. Даже внутри шкафа эти полки крепятся к другим полкам. Вы можете организовать безопасное хранение.

«Левитирующие» банки для специй

Сковороды можно хранить сбоку от кухонного стола, подвесив их. Но это быстро изнашивает мебель, поэтому лучше найти для них место в шкафу или ящике. Практичным способом хранения посуды является закрытая полка, на которой кастрюли и сковородки размещаются одна в другой в форме «матрешки».

Только если сковорода покрыта антипригарным покрытием, ее все равно следует хранить на решетке, чтобы избежать царапин и других повреждений. Разместите кухонную утварь в виде кастрюль и сковородок (особенно тех, которые редко используются) под потолком кухонного шкафа.

Можно использовать потолочный модуль. Подвешенные сковороды — это не безвкусица, так специально оформляют столовые и кухни в стиле «рустик». Когда кухня небольшая, и нет места для хранения такой утвари — вынесите ее на балкон или в нишу.

Подбираем место для мусорного ведра

Область комплекта под раковиной, где обычно устанавливается мусорное ведро. При такой конфигурации раковины можно обойтись без основной рабочей поверхности.

Если секция под раковиной не подходит, туда можно поставить мусорное ведро:

  1. В нижнем угловом шкафу. Вы можете оставить секцию пустой для установки куба и не заказывать дорогостоящее оборудование для угловых шкафов.
  2. В нижней части комплекта рядом с рабочей зоной. Вы можете выделить для куба любое отдельное помещение — главное, чтобы рядом не было источников тепла или повышенной влажности. Для удобства использования прикрепите мусорное ведро к дверце напольного шкафа.
  3. В любом месте на полу. Нет необходимости размещать мусорный бак в секции комплекта: крытый мусорный бак можно разместить отдельно.

6 На открытых полках

Лучше создать специальную полку с разделителями, чем складывать стопки тарелок на открытых полках. Несмотря на то, что это хорошо выглядит, такой подход не самый эргономичный. Аналогичное мероприятие можно спланировать на скандинавский манер.

Однако мы не рекомендуем ставить на него мокрую посуду — дерево и его заменители вряд ли смогут долго «жить» из-за постоянного контакта с водой.

Перфорированная панель для вертикального хранения

Доска с отверстиями в гараже или металлическая решетка — весьма эффектный декоративный элемент. Не стесняйтесь покрасить доску в тот же цвет, что и фартук или простенок. Есть пара металлических крючков из магазина для дома, и вы сможете развесить по всей доске сковородки или прихваты.

Торцевой шкаф

Прихожая и кухня — две комнаты, которые чаще всего нуждаются в уборке. Однако наверняка вы не предусмотрели на кухне нишу для швабр и других крупных аксессуаров. Еще не поздно решить эту проблему: очень узкий торцевой шкаф, плавно замыкающий линию кухни, решит эту проблему. Швабра — не самый эстетичный предмет, поэтому не выставляйте ее на всеобщее обозрение в ванной или туалете. Такой шкаф — идеальное решение.

Что держат в верхних шкафах

Такая система хранения называется вертикальной системой. В подвесных ящиках можно хранить:

  1. Тарелки и миски;
  2. Чашки и кружки;
  3. Бутылки, баночки для специй и другие узкие емкости.

В большинстве случаев боковые стороны верхних шкафов не используются. Их можно использовать для подвешивания крючков, лопаточек, половников и т.д. Их также можно прикрепить к фартуку кухонного шкафа.

Тяжелые предметы, такие как кастрюли, сковородки и тому подобное, не следует хранить в подвесных шкафах, поскольку они довольно тяжелые. Даже если крепеж выглядит прочным, он может не выдержать значительного веса.

Какие бы предметы ни оказались в ваших ящиках, следуйте одному правилу — сортируйте и храните их по категориям. Даже если они стоят на одной полке, самое главное — разделить их на похожие группы. Это обеспечивает удобство и порядок. Кроме того, он выглядит аккуратно и эстетично.

Особенности содержания

Любая столовая, независимо от размера, должна разумно использовать имеющееся пространство. Рабочую зону можно очистить от лишних предметов, если все тщательно спланировать. Можно создать более эргономичную эпоху.

Организацию пространства следует проводить заранее, до начала ремонта и покупки мебели и техники. Однако после завершения ремонтных работ и покупки бытовой техники можно приступать к организации хранения. Вам просто нужно рационально подойти к этому вопросу. Вам нужно подумать о том, как удобно хранить кухонную утварь и посуду. Некоторые вещи, которые вам могут понадобиться для покупки. Например, дополнительные полки, органайзеры и т.д.

В тему Тарелок:   Ищете идеальный подарок к Новому году? Подумайте о посуде

Единой идеи не существует: каждая комната индивидуальна. А вкусы, предпочтения и бытовые привычки у каждого домовладельца свои. Поэтому они сами решают, где и как хранить нужную и ненужную посуду, а мы ограничиваемся тем, что предлагаем различные варианты.

Где держать праздничный набор

Эти комплекты имеют привлекательный внешний вид, поэтому их следует размещать на видном месте, чтобы они стали дополнительным украшением интерьера. Их можно разместить в стеклянной витрине, в шкафу или на открытой полке. Во втором случае важно помнить, что если полки расположены рядом с кухней, то тарелки и чашки могут испачкаться от разбрызгиваемого жира. С другой стороны, этот метод является наиболее эргономичным. Открытые версии, не имеющие дверей, занимают меньше места.

На вопрос, как хранить посуду с минимальным метражом на кухне без большого объема посуды в небольшом помещении? Стоит рассмотреть следующий вариант: разместите праздничные сервизы внутри одного из нескольких открытых стеллажей у глухой стены. Если квадратные метры позволяют, приобретите угловой шкаф со стеклянными дверцами или угловой сервант. При выборе мебели обращайте внимание на ее сочетание с кухонным гарнитуром.

Элементы обслуживания должны быть расположены аккуратно, чтобы они практически не соприкасались друг с другом. Единственным исключением являются тарелки. Их можно складывать в стопки.

Хранение посуды на балконе

Тарелки, стаканы, чашки и другие предметы обихода можно хранить на балконе, даже если он не утеплен. Они могут храниться там годами, и с ними ничего не случится. Фарфор является исключением. Фарфор не переносит влагу. На балконе он будет непригоден для использования в течение первого года.

Установка шкафов и полок на лоджии — лучший вариант. Если у вас мало места, можно хранить сервиз в деревянных или пластиковых ящиках. Это защитит его от механических и загрязняющих воздействий. Некоторые предпочитают для хранения посуды картонные коробки, но перед этим следует помнить, что она быстро теряет свой вид из-за изменения влажности и температуры. Коробки могут потерять свои качества уже после первой зимы.

Где держать чайные сервизы

Большинство из них — фарфоровые. С этим материалом нужно обращаться осторожно, так как он хрупкий. Чайные, кофейные и праздничные сервизы рекомендуется хранить за стеклом. В качестве варианта можно использовать полки из стеклянных ящиков. Если это невозможно, можно поставить сервант или шкаф.

Фарфоровый сервиз можно выставить за стеклом, чтобы вы могли оценить его красоту. Он будет служить украшением интерьера. Дверца дополнительно защищает от влаги и сора.

Как хранить стаканы

Эти предметы предназначены для ежедневного использования, поэтому они всегда должны быть под рукой. В идеале рабочая зона на столешнице находится между мойкой и варочной панелью. В идеале его длина должна составлять 0,9 м. Поместите место для хранения над или под раковиной. Поместите здесь очки, чтобы они были легко доступны в случае необходимости.

Ножи прямо в столешнице

Повара-эксперты советуют: Перед приготовлением пищи уберите не только ингредиенты и посуду. Но как бы мы ни старались прислушаться к этому безоговорочному совету, мы постоянно обнаруживаем в кармане совершенно другой нож. Сделайте надрез в столешнице, если позволяет материал. Ножи всегда под рукой, а такая система хранения наверняка убережет от маленьких детей и котят. Если столешницу нельзя обработать, можно сделать для ножей деревянную вставку.

Все чашки под рукой

Кастрюли и сковородки размещаются в нижней части набора, а чашки и тарелки — в верхних секциях. Несмотря на то, что это было продемонстрировано временем, это не единственный метод хранения. Сможете ли вы уместить все чашки и стаканы в выдвижном ящике? Вам больше не придется искать в теневых уголках подвесного шкафа свою любимую чашку, потому что все хорошо видно.

Виды систем открывания

Ключевым элементом комфорта пользователя на кухне является возможность открывать шкафы различными способами.

  1. Распашные двери — самый популярный выбор для напольных и навесных шкафов.
  2. Подъемные двери используются для настенных конструкций; для их открытия достаточно приподнять край. Они оснащены газовыми или пружинными подъемниками.
  3. Выдвижные ящики работают на роликовых или шарикоподшипниковых направляющих.

Идeи для xpaнeния cпeций и кpуп

Самый простой вариант хранения специй — подвесная система.

В более сложном варианте хранения специй есть возможность хранить крупы в банках, а также подвесить шумовку или сотейник.

Настенные полки для баночек подобного типа. В них можно хранить как специи, так и крупы.

Но кулинарные запасы не обязательно выставлять напоказ. Они могут храниться в секретной выдвижной панели.

Прикройте такую полку в кухонном гарнитуре.

Эта подвесная полка с банками интересна тем, что ее можно сделать закрытой или открытой.

Ну и хранение специй, риса, крупы в пробирках или колбах.

Лучший способ хранения большого количества припасов — на стеллаже с выдвижными полками, который может представлять собой небольшой узкий шкаф. В зависимости от размера ящиков, в них можно хранить пакеты с крупами, макаронами, чаем и кофе.

Существует множество идей для хранения специй и круп. Единственное, храня их открытыми в банках или с прозрачными дверцами на полках, следите за тем, чтобы банки и баночки всегда были чистыми и полными — полупустые баночки будут выглядеть не так эстетично.

Вы можете использовать то, что видите, или придумать свое собственное. Не бойтесь экспериментировать: спроектируйте свою собственную кухню, исходя из своих предпочтений и представлений о комфорте. Самое главное, чтобы вам нравилось то, что вы сделали.

Организуем пространство рядом с мойкой

В секции под мойкой можно использовать коммуникации:

  1. Для установки мусорного ведра;
  2. Для хранения моющих средств и другой бытовой химии;
  3. Для запасных губок и кухонного текстиля.

Внутреннее наполнение шкафов под мойкой должно быть съемным. Это позволит быстро вытащить полки и другие «внутренности» гарнитура, если они протекают.

Возможно, лучше поставить его рядом с раковиной. На рабочей поверхности рядом с раковиной можно установить органайзер для сушилки, губок и моющего средства.

.

Крючки для чашек

Вы можете установить аккуратные крючки и хранить на них кофейные чашки и лопатки на нижней поверхности закрытого ящика или открытой полки. Крючков никогда не бывает слишком много, как учит нас опыт. На эти же крючки можно повесить сливочники и маленькие ситечки для чая и кофе.

Идeи для xpaнeния нa куxнe

Рекомендуется выбирать выдвижные сетчатые сооружения, в которых есть место для кастрюль и крышек.

При заказе кухонной мебели может быть изготовлен специальный деревянный ящик для хранения ящиков.

В просторной кухне можно выделить отдельную полку для кастрюль и крышек.

Используйте пространство стены для хранения различных мелких предметов. Например, подставка для миксера, кастрюля, бумажные полотенца, фольга и другие предметы будут хорошо смотреться на рабочей стене.

В тему Тарелок:   4 совета для создания идеальной атмосферы и обстановки званого ужина

Интересно! Как выбрать кофемашину для дома — советы экспертов

Чтобы расставить содержимое сотейников и другую утварь, можно установить настенные направляющие. Они могут иметь ярусы.

Стильно смотрятся плетеные корзины для кухонных полотенец и различных тканевых салфеток, подвешенные на рейлингах.

Оптимальным вариантом является использование каждого квадратного дюйма свободного пространства кухни. Избегайте загромождения пространства и неорганизованной расстановки мебели.

Чтобы избежать необходимости искать тот или иной предмет, пакет с крупой или банку со специями, поддерживайте порядок в местах хранения, особенно если вы не используете для этого органайзеры или специальные приспособления. В таком шкафу храните вещи, которыми вы пользуетесь редко, на задней стенке, а вещи, которыми вы пользуетесь всегда, положите на переднюю стенку шкафа.

Не хотите видеть рекламу?

Угловая полка-карусель

Самым охраняемым местом на кухне является угол типичного серванта. Там обычно хранятся кастрюли, которые вы сможете выбросить через три года. Если у вас есть угловой шкаф, подумайте о том, чтобы добавить к нему распашную полку или корзину. И то, и другое можно встроить для приготовления пищи, а большинство производителей продают аксессуары.

Идеи хранения и организации пространства для маленькой кухни

На маленькой кухне бывает трудно расставить продукты, посуду и другие предметы. Чтобы все было на своих местах, можно воспользоваться следующими методами:

  1. Установите мебель до потолка. Высокие шкафы в сочетании с верхним углом и обычными секциями, доходящими до потолка, могут значительно увеличить вместимость, даже если устройство небольшое. Если у вас уже есть шкафы стандартной высоты, пространство над шкафами можно использовать: поставьте на верхний уровень корзины или контейнеры.
  2. Используйте кухонный фартук. Вы можете использовать стены для организации хранения на кухне: хорошей идеей будет установка отдельных рейлингов или крючков на фартуке. На стене над рабочей зоной можно повесить кастрюли, шпатели, щипцы, вешалки для полотенец и другие предметы. К фартуку также можно прикрепить небольшие полочки для специй.
  3. Используйте дверцы шкафа. Внутри дверей можно повесить небольшие корзины или полки, крючки, рейлинги. Такая форма хранения подходит только для легких предметов, которые не создают большой нагрузки на механизм открывания распашной двери.
  4. Установите стол с выдвижными ящиками. Если на кухне есть обеденная зона, можно расширить ее функциональность и выделить дополнительное место для хранения. Для этого выбирайте столы и диваны с ящиками или полками в основании: туда можно положить вещи, которые редко используются.
  5. Установите выдвижные ящики в основании кухонных шкафов (вместо декоративной и защитной панели). Наполнение кухонных ящиков в плинтусе обычно простое: достаточно стандартных секций ящиков без дополнительных аксессуаров. В них можно поместить малоиспользуемые крышки, разделочные доски, подносы, контейнеры, запасные губки.
  6. Используйте подоконник. Рабочее пространство у окна можно оставить свободным и использовать как обычную рабочую поверхность, либо дополнить системами хранения: небольшими полками, крючками на стенах.
  7. Используйте стены рядом с дверными и оконными проемами: разместите там открытые полки или целые стеллажи.

1 В выдвижном ящике с разделителями

Если у вас много посуды, ящики и разделители для ящиков — самый практичный способ ее хранения. Таким образом, вы сразу увидите, какие тарелки находятся в ящике, и сможете быстро выбрать нужный набор. При использовании обычных полок вам придется распаковывать все с нуля. А владельцы часто забывают о том, что прячется в дальнем углу, и просто не используют это. Такие разделители для ящиков можно легко найти в магазинах товаров для дома.

Что скрыто за фасадами?

Стандартная версия включает в себя обычные полки и ящики различных размеров и глубины. Современный рынок может предложить более интересные варианты:

  1. Корзины — это U-образные сетчатые контейнеры, которые крепятся к стенкам или боковинам мебельных фасадов. Их часто используют под раковиной.
  2. Бутылочницы — специальные контейнеры-полки минимальной глубины с высокими ручками, позволяющие разместить в них любую бутылку.
  3. Волшебный уголок — складная система полок или ящиков, соединенных вращающимися элементами. Первый ряд ящиков или полок крепится с внутренней стороны фасада. При открытии двери система постепенно разворачивается. Это практичное решение для хранения различных мелких кухонных предметов

2 В отдельном серванте

Классическим способом хранения посуды — тарелок, бокалов и больших тарелок — является сервант. Как правило, шкафы предназначены для хранения «модной» посуды, поскольку дверцы шкафа стеклянные: вы можете видеть, что находится внутри, и хотите, чтобы содержимое украшало интерьер. Если у вас не так много «модной» посуды, а места на кухне не хватает, можно поставить и простую посуду. Держите полки в порядке. Необязательно ставить буфет в гостиной: пустующий угол кухни тоже можно использовать.

Базовые рекомендации по организации хранения

Самые важные и необходимые предметы должны быть всегда под рукой. Не очень важно, если предмет первостепенной важности находится в ящике, так как его можно легко извлечь. Идеальным вариантом является расположение непосредственно под рабочей поверхностью.

Сортируйте по алфавиту Однотипные предметы расположите в одном месте — шкафчике, ящиках и полках. Это важно, поскольку не придется искать долго необходимое. Будет быстрее наводить порядок Если предметы на виду, однотипное расположение смотрится аккуратнее.

Например, на одной полке стоят чашки, на другой — тарелки, а на отдельной полке — сковородки.

Обратите внимание, что не все специи требуют этого; некоторые можно просто отсортировать.

На кухне есть множество мелочей: от ложек и вилок до подносов, подставок, штопоров и прочего. Не складывайте все в один ящик или нишу! Используйте отдельные прямоугольные контейнеры для сортировки мелких предметов.

Обратите особое внимание на ящики, полки и их содержимое. На нижнем уровне рекомендуются ящики и полки, где можно хранить предметы. Проще использовать навесные шкафы и полки в верхней части.

Лучше хранить вещи вертикально, а не кучей. Так проще хранить вещи рядами и легче поддерживать порядок.

Крючки, коробки и контейнеры помогут вам организовать предметы вертикально.

Как правильно расставить посуду на кухне?

Посуду и утварь лучше всего размещать в нижних шкафах устройства, чтобы вы могли получить доступ ко всему необходимому как можно быстрее. В маленьких кухнях организуйте хранение таким образом, чтобы максимально эффективно использовать стены. Используйте навесные шкафы или открытые полки.

Где хранить посуду?

Классическим способом хранения посуды, будь то тарелки, бокалы или большие тарелки, является сервант. Обычно серванты предназначены для хранения «парадной» посуды из-за стеклянных дверей мебели — вы можете видеть, что находится внутри, и превратить содержимое в декор.

Как правильно хранить посуду?

Выдвижные ящики для столовых приборов удобны, но не просто так. Лучше всего, если в контейнере обозначены секции. Это сократит время на выуживание предмета

Оцените статью
Добавить комментарий