Какой тип гриля вам подходит? Вот что вы должны знать перед приготовлением барбекю

Повышение температуры, непрекращающийся дождь и цветущие деревья означают одно: лето не за горами. И хотя мы уже мечтаем о долгих солнечных днях, проведенных на свежем воздухе за садоводством, потягивая розе и наслаждаясь новым чтением на пляже, мы все знаем, что на самом деле означает лето: сезон гриля.

Если вы новичок в домашнем гриле или считаете себя опытным питмастером, сейчас самое время задуматься о возможностях гриля на открытом воздухе на ближайшие месяцы. Возможно, вы поклялись своим простым в эксплуатации газовым грилем, но в этом году хотите попробовать свои силы на древесном угле или пеллетах, или вы переехали в более скромное жилище, и у вас больше нет места для пятигорелочного пропанового барбекю. Прежде чем покупать новый гриль (здесь вы найдете наши любимые варианты в каждой категории), давайте рассмотрим все возможные варианты.

Во-первых, тип гриля, который вам следует приобрести, определяется рядом факторов, включая (но не ограничиваясь ими) количество места для его хранения, вкусовые качества, которые вы хотите придать продуктам, которые вы готовите, идеальное количество времени и внимания, которое вы хотели бы потратить на приготовление пищи, и количество опыта, который вы имеете за барбекю. Существует два основных типа грилей — газовые и угольные, однако все большую популярность приобретают электрические грили и грили на древесных гранулах. Вот несколько основ, которые вы должны знать о каждом из них.

Gas Grills

Это самый популярный тип гриля для барбекю на открытом воздухе, который любят за его удобство. Газовые грили зажигаются одним нажатием кнопки, быстро нагреваются и готовят. А благодаря ручкам регулировки температуры они дают повару возможность контролировать уровень нагрева. Большинство газовых грилей оснащены несколькими конфорками, что означает, что вы можете создать различные зоны приготовления — одну, скажем, для жарки стейков, другую — для мягкого подогрева соуса. Однако они не нагреваются так сильно, как угольные, — их пик обычно приходится на диапазон от 400 до 600°F. Для пропановых грилей требуется 20-фунтовый баллон с пропаном, которого хватает примерно на 25 часов работы гриля до замены; грили на природном газе имеют неограниченный запас топлива, но требуют прокладки газопровода от гриля к дому (что ограничивает их мобильность). Газовые грили — разумный выбор для тех, кто хочет готовить на гриле часто и без лишних хлопот — они также являются одним из самых простых в очистке типов.

В тему Тарелок:   Покупка новой посуды для новоселья

Угольные грили

Они обеспечивают сильный жар до 700°F и придают аппетитный вкус гамбургерам, куриным крылышкам, ребрышкам и т.д., приготовленным на древесном угле. Угольные грили обычно являются самым недорогим вариантом гриля, их можно использовать как для прямого (можно жарить прямо над углями), так и для непрямого (если вы сдвинете угли в одну сторону, то сможете готовить продукты медленнее), и даже для копчения.

Минусы? Для угольных грилей требуются брикеты или кусковой древесный уголь в качестве топлива, который может быть сложно разжечь, особенно если вы новичок в гриле. Здесь нет ручек, поэтому регулировка температуры требует больше техники, чем в газовых грилях. Наконец, процесс нагревания/охлаждения занимает больше времени из-за высокой степени удержания тепла, а зола от древесного угля требует более тщательной уборки. Однако ничто не может заменить восхитительный аромат барбекю, создаваемый угольными брикетами, поэтому пуристы, готовые работать на гриле, лучше всего подходят для этого стиля. (Примечание: грили камадо, такие как Big Green Egg, представляют собой разновидность угольного гриля, изготовленного из керамики, в котором используется постоянное конвекционное тепло).

Пеллетные грили

Грили на древесных гранулах становятся все более популярным стилем на рынке. В качестве источника тепла в них используются древесные гранулы из лиственных пород, и они предлагают сочетание желаемых функций как газовых, так и угольных грилей. Например, пеллетные грили работают от электроники — они имеют удобные ручки управления, переменные температурные настройки и зажигаются выключателем питания — и придают вашим блюдам незаменимый аромат копченой древесины (гикори, мескита или клена). Бункер рядом с грилем заполняется пеллетами для поддержания заданной температуры; также нет необходимости в природном газе или пропане, поскольку они подключаются к стандартной электрической розетке. Пеллетные грили менее доступны, чем другие более распространенные типы грилей, и могут быть дорогими.

В тему Тарелок:   Как сервировать стол для идеального ужина

Электрические грили

Их нельзя превзойти по удобству и простоте использования, но электрические грили не нагреваются так сильно, как другие варианты, поэтому при их использовании вы лишаетесь большей части восхитительного аромата, который дает гриль. Тем не менее, они подключаются к сети (что может быть проще, чем зажечь?), быстро нагреваются, не требуют топлива, их очень легко чистить и готовить на них. Благодаря меньшим размерам и отсутствию угля/газа, электрические грили — отличный вариант для тех, кто живет в квартирах или кондоминиумах с ограниченным внешним пространством и ограничениями по безопасности гриля.

Оцените статью
Добавить комментарий