Когда вы планируете званый ужин для своих гостей, без надлежащего планирования и исполнения заранее, это может вызвать стресс.
Вы можете подумать, что при планировании званого ужина нужно сделать так много, а времени так мало. Без предварительного планирования и исполнения вполне понятно, что вы испытываете небольшой стресс по этому поводу. Мы собрали эти 5 советов, которые помогут вам избежать стресса при планировании званого ужина и помогут всему мероприятию пройти гладко. Это, в свою очередь, позволит гостям получить гораздо больше удовольствия от проведенного времени.
1. Учитывайте своих гостей и еду, которую вы им подаете.
Важно учитывать меню, которое вы собираетесь предложить своим гостям на званом ужине. Вам необходимо выяснить их предпочтения в еде и возможные пищевые аллергии. Неплохо спросить у гостей, что бы они хотели отведать, прежде чем решать, что подавать на стол. Если вы решите подать некоторые из их любимых блюд, они будут чувствовать себя более желанными гостями.
2. Подготовьте обеденный стол и его сервировку.
Хорошей идеей будет подготовить обеденный стол и его планировку задолго до запланированного званого ужина. Это даст вам возможность и время внести необходимые изменения. При сервировке обеденного стола и его накрытии важно убедиться, что ваша посуда Kopin расставлена правильно и надлежащим образом, поэтому не забудьте расставить посуду вместе с первым блюдом.
3. Накройте разложенную столовую посуду, чтобы обеспечить чистоту.
Чтобы на посуду, расставленную на обеденном столе, не оседала пыль, хорошо накрыть ее сверху легкой чистой тканью. Также будет лучше, если вы поставите на стол бокалы, которыми вы пользуетесь, только перед самым приходом гостей. Также следует помнить, что никогда не ставьте бокалы на ободки, так как эти бокалы очень нежные, хрупкие и могут быть легко повреждены.
4. Убедитесь, что скатерть, салфетки и коврики на столе чистые.
Чистота — одна из составляющих хорошего обеда, поэтому вы должны убедиться, что скатерть, салфетки и коврики, которые вы собираетесь использовать, чистые. Если имеющийся у вас набор посуды выглядит немного изношенным, вам следует подумать о приобретении новых предметов и наборов. Нет смысла ставить прекрасную посуду Kopin, чтобы ее внешний вид был приглушен и испорчен выцветшими салфетками, ковриками и скатертями.
5. Продумайте план сервировки до прихода гостей.
Разработайте план сервировки до прихода гостей, так как это не только поможет сделать все более гладко, но и гарантирует, что подаваемые блюда будут еще горячими и готовыми к употреблению, когда они вовремя попадут на обеденный стол.
Следуя этим простым советам, вы не только сэкономите время, но и избежите ошибок, которые могут привести к перегрузке и стрессу, что, в свою очередь, поможет вам и вашим гостям получить прекрасные впечатления от ужина.
Погрузитесь в красоту вашего обеденного опыта с Kopin! Kopin Tableware — одна из крупнейших компаний по производству посуды в Индонезии, предлагающая широкий ассортимент посуды для разных сезонов, праздников и случаев. Хотите узнать больше о посуде и науке, стоящей за ней? Читайте наш блог здесь!