Лучшая посуда для приготовления пищи — посуда, которая сохранит ваше здоровье

Тарелки

Лучшая посуда для приготовления пищи

Каждый раз, когда вы готовите для своих близких, вы убеждаетесь, что выбрали лучшие ингредиенты, среду для приготовления, овощи, специи и все то, что сделает еду более питательной и вкусной. Однако как часто мы обращаем внимание на посуду, в которой готовим? Если до сих пор вы не обращали на это внимания, важно знать, что посуда, в которой вы готовите, также оказывает большое положительное или отрицательное влияние на пищу, которая в ней готовится. В этой статье мы обсудим некоторые лучшие виды посуды, которые следует использовать для приготовления пищи, а также поговорим о тех, которых следует избегать!

Какая посуда идеально подходит для приготовления пищи?

Если не обращать внимания на посуду, которую вы используете для приготовления пищи для своей семьи, может возникнуть множество угроз для здоровья. Вот несколько наших рекомендаций по здоровому приготовлению пищи или несколько лучших кухонных принадлежностей для индийской кухни:

1. Нержавеющая сталь

Одна из самых доступных и лучших посуд для приготовления пищи, которую вам следует рассмотреть, — это нержавеющая сталь. В ней можно не только готовить самые разнообразные блюда, но она также сохраняет примерно 60-70% питательных веществ, содержащихся в пище. Однако воздержитесь от покупки посуды из нержавеющей стали, полированной хромом или никелем, так как они могут представлять угрозу для здоровья.

2. Чугун

Одним из долговечных и прочных металлов, которые можно использовать для приготовления пищи, является чугун. Когда вы готовите пищу в посуде из чугуна, из нее вымывается небольшое количество железа, однако это полезно для нашего здоровья. Но если вы боретесь с избытком железа в организме, избегайте приготовления пищи в такой посуде. Современная чугунная посуда имеет безопасное покрытие, уменьшающее вымывание железа; такая посуда более долговечна и проста в уходе.

В тему Тарелок:   Ищете идеальный подарок к Новому году? Подумайте о посуде

3. Стекло

Несомненно, одной из самых безопасных кухонных принадлежностей, которые вы можете использовать для приготовления пищи, является стеклянная посуда. Стекло — нереактивный материал, а это значит, что оно не выделяет вредных элементов в готовящуюся пищу и не поглощает питательные вещества из пищи. Единственное ограничение, связанное с ним, заключается в том, что оно в основном используется для приготовления пищи в микроволновой печи.

4. Латунь

Латунь — отличный материал для приготовления пищи, поскольку пища, приготовленная в такой посуде, сохраняет до 90 процентов питательных веществ. Латунная посуда отлично подходит для оптимального сохранения большинства питательных веществ в готовящейся пище. Единственным недостатком или минусом использования такой посуды является ее чистка, поскольку при мытье такой посуды необходимо соблюдать особую осторожность. Кроме того, не готовьте в такой посуде пищу, если она слишком кислая по своей природе.

5. Бронза

Бронза — еще одно очень полезное средство для приготовления пищи, но этот материал, как правило, сохраняет около 97 процентов питательных веществ в пище. Однако не забывайте об олове или никеле, которые могут быть добавлены в эту посуду, так как это может привести к опасности для здоровья. Покупка у известного или надежного источника — лучший способ приобрести подлинную бронзовую посуду.

6. Глиняные горшки

Глина нагревается медленно и поэтому помогает сохранить влагу и питательные вещества в продуктах. Самый большой недостаток глиняных горшков в том, что они требуют больше времени для приготовления пищи по сравнению с другими материалами. Кроме того, убедитесь, что вы покупаете неглазурованные горшки, а не глазурованные, потому что в последних могут использоваться вредные химические вещества, которые могут выделяться в процессе приготовления пищи.

В тему Тарелок:   Почему фарфор - лучший материал для столовой посуды

Посуда, которой следует избегать при приготовлении пищи

Если приготовление пищи в некоторых видах посуды способствует дополнительным преимуществам для здоровья, то, с другой стороны, существуют материалы, которые могут представлять угрозу для здоровья, если вы готовите в них пищу. Ниже перечислены материалы посуды, в которой не следует готовить пищу:

1. Керамика

Несомненно, когда дело доходит до жарки или соте, керамическая посуда — отличный вариант. Однако печально то, что большинство посуды с керамическим покрытием имеет очень тонкое покрытие, а под ним может находиться алюминиевое покрытие, которое при использовании для приготовления пищи может представлять серьезную опасность для здоровья. Если вы вынуждены использовать керамическую посуду, убедитесь, что вы покупаете посуду с толстым керамическим покрытием и в известном магазине или бренде.

2. Алюминий

Было время, когда почти все индийские семьи заполонили свои кухонные шкафы посудой из алюминия. Было установлено, что алюминий является тиреотоксичным металлом. Если его использовать для приготовления пищи, он может легко просачиваться в пищу и затем вызывать расстройства печени, запоры, паралич и даже мозговые нарушения.

3. Гранит

Гранитная посуда также может представлять серьезную угрозу для здоровья, поскольку она покрыта вредным веществом под названием тетрафторэтилен. На самом деле такая посуда не совсем состоит из гранита, а только выглядит как гранит, но в любом случае она вредна для здоровья.

4. Посуда с антипригарным покрытием

Поскольку все больше и больше людей заботятся о своем здоровье и физической форме, посуда с антипригарным покрытием стала последней причудой. Однако такая посуда покрыта тефлоном или тетрафторэтиленом, содержащим такие вещества, как кадмий и ртуть, которые могут представлять угрозу для здоровья, например, различные виды рака, болезни сердца и т.д. Медленно и постепенно эти элементы накапливаются в организме и вызывают психические и нервные расстройства.

В тему Тарелок:   5 вещей, на которые следует обратить внимание при покупке посуды

Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы для получения дополнительной информации по этой теме:

1. Безопаснее ли силиконовая посуда, чем пластиковая?

Силиконовая посуда не является полностью натуральной, но она изготовлена из нетоксичного диоксида кремния. Они легко выдерживают замораживание и нагревание без выделения вредных химических веществ. Однако это не относится к большинству пластиковых принадлежностей, поскольку при воздействии экстремальных температур они выделяют вредные химические вещества.

2. Какую посуду можно использовать с посудой с антипригарным покрытием?

Посуда с антипригарным покрытием требует особой осторожности и аккуратности, так как любые острые предметы, металлические лопаточки могут повредить покрытие этой посуды. Идеальным вариантом является использование деревянной или силиконовой посуды, поскольку такие материалы менее абразивны и не наносят вреда вашей посуде.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам понять, почему следует выбирать определенную посуду, а от другой лучше отказаться. Будьте умны и выбирайте посуду с умом, чтобы вы и ваша семья наслаждались здоровой пищей с вашей кухни.

Оцените статью
Добавить комментарий